Купить PDF-версию
22:22 | 14 июля, Вс
Махачкала
X
09:56 18.04.2023

«Северный ветер» нам в паруса

Авиакомпания Nordwind («Северный ветер») открывает прямые рейсы из 14 городов страны в Республику Дагестан. Международный аэропорт Махачкалы включается в весенне-летнее полетное расписание авиакомпании, что означает значительное усиление присутствия предприятия в регионе и участие в авиаперевозках на Северном Кавказе.

Карта полетов дополнится ещё 14 направлениями в Махачкалу из разных городов страны, а также и вылетами из столицы РД. Это позволит компенсировать россиянам некоторое ограничение географии туризма и летнего отдыха в последнее время.

В пресс-конференции по случаю анонсирования новых рейсов авиаперевозчика на период весна/лето 2023 года приняли участие заместитель генерального директора – коммерческий директор Nordwind Антон Маттис, заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Анна Безрукова, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов, директор туроператора Pegas Touristik в Северо-Кавказском федеральном округе Илона Чиханацкая.

О летней полетной программе и системном развитии полетов в Махачкалу в качестве туристического направления журналистам рассказал Антон Маттис. По его словам, с 29 апреля авиакомпания Nordwind Airlines расширяет список городов, куда можно отправиться из аэропорта Пулково. Например, полеты из Санкт-Петербурга в столицу Дагестана будут совершаться до 6 раз в неделю. В расписании утренние и дневные рейсы и обратные дневные рейсы. Выполняются они на 46 современных и комфортных воздушных суднах.


travelsoul.ru

В своём весенне-летнем расписании авиакомпания будет выполнять прямые полеты по 14 направлениям, в числе которых есть и совершенно новые. «Помимо привычных уже рейсов в Казань, Уфу, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург и Самару, добавятся такие маршруты, как Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Оренбург», – добавил Маттис. Он выразил убеждённость, что направления будут пользоваться высоким спросом у россиян. Предполагается, что как следствие это обеспечит значительное увеличение туристического потока в Дагестан. Расписание предполагает не менее двух вылетов в неделю по каждому маршруту. Рейсы из Казани в Махачкалу будут увеличены с двух до пяти в неделю, из Уфы – с двух до трех. Часть этих маршрутов может стать круглогодичной.

Как отметил Маттис, всего авиакомпания за 2022 год перевезла в Махачкалу более 238 тысяч пассажиров, что на 40 % больше, чем годом ранее. В текущем году планируется увеличить численность пассажиров на 100 тысяч за счет новой маршрутной сети.

Гендиректор аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов отметил, что авиакомпания Nordwind стала надежным партнером. «Благодаря этому сотрудничеству появились новые востребованные направления. Это очень важно для нас, учитывая, насколько Дагестан становится популярным среди туристов. В прошлом году мы обслужили рекордные 2,5 млн пассажиров. Очень надеемся, что плодотворная совместная работа компании с Министерством по туризму республики и туроператорами позволит обновить рекорд и довести пассажиропоток до 3 млн человек в этом году», – сказал Саид Рамазанов.

Выступившая заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Анна Безрукова сообщила, что открытие новых направлений обеспечит комфорт как дагестанцам, так и жителям других регионов страны, так как не потребует пересадок в других аэропортах. «Люди смогут легко и удобно добраться до пункта назначения, избегая лишних задержек, ожиданий и прочих неудобств. В целом, турпродукт в таких условиях будет более дешевым, так как прямые рейсы экономят время и ресурсы на дополнительные перелеты и транспортировку. В прошлом году сотрудничество с Nordwind показало свою результативность, и мы надеемся, наши партнёрские отношения продолжатся и в будущем», – отметила замминистра. Она также напомнила о том, что в рамках Международной туристической выставки MITT 2023 между Минтуризма Дагестана и
авиакомпанией было подписано соглашение по стратегическому партнёрству.

В свою очередь директор туроператора Pegas Touristik в СКФО Илона Чиханацкая рассказала, что если в прошлом году на рейсах Nordwind они принимали туристов из 6 регионов России, то в этом году география будет расширена до 14.

Напомним, Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полетов по стране. Базовыми аэропортами являются Шереметьево, Пулково, Сочи, Казань, Калининград и Новокузнецк.

Статьи из «Экономика»

Дорожники снова в дороге

9
Очередное сообщение от МЧС: «Сильные дожди, ливни, гроза, град и усиление ветра до 20 м/с...

Живой диалог

6
В предстоящий понедельник, 15 июля, в городе Грозном, столице Чеченской Республики, начнёт...

Антирейтинги Дагестана

54
Дагестан – край контрастов и парадоксов. Казалось бы, мы, согласно рейтингу, по уровню...

Хочешь строить? Научим!

7
Обеспечить надежное водоснабжение населения городов республики только строительством...

Философия сада

73
Сквозь шелестящую листву деревьев пробираются солнечные лучи, которые создают на...

Как космос подружился с цифрой

23
На подведении итогов XIII конкурса «Вместе в цифровое...

Союзное государство: вклад Дагестана

40
Проходивший 27–28 июня XI Форум регионов России и...

Тарифы «обжигают»

14
С 1 июля 2024 года в Дагестане выросли тарифы на услуги ЖКХ, заявил в рамках пресс-конференции...

Как стреножить цены?

8
Не секрет, что рост цен, в первую очередь на продовольственные товары, больнее всего бьет по...

Энергосбережение: тренд или лозунг?

65
Электрогенерация в настоящее время обеспечивает...

Линия успеха

8
Дагестан выступает лидером по объему производства плодо­овощной продукции, что ставит...