Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Стимул профессионального роста

A- A+

Вначале, когда новую систему оплаты труда только начали внедрять, среди учителей Избербаша было много недовольства и нареканий. От неё они ожидали существенного повышения своей зарплаты, а она не возросла настолько, насколько им обещали. Начальник Управления образования городской администрации Э. Нургаджиева это объясняет тем, что деньги в стимулирующий фонд правительство выделило не в полном объёме, а лишь половину. Да и из них в прошлом году часть израсходовали на доведение зарплаты низкооплачиваемых работников до минимального уровня. Уменьшился стимулирующий фонд и из-за того, что в школах ввели должность заместителя директора по информационно-коммуникационным технологиям и штаты лаборантов в кабинеты информатики.

Но в этом году, по словам Эммы Нургаджиевой, дела обстоят лучше, хотя стимулирующий фонд так и не увеличили до 30 процентов. Выделить его в полном объёме руководство республики обещает со следующего учебного года. Тем не менее учителя уже ощутили благотворное влияние новой системы оплаты, и те из них, кто работает по новым инновационным технологиям, добивается хороших успехов в обучении учащихся, качественных показателей в образовательном процессе, почувствовали значительную прибавку в зарплате. На сегодня она в среднем возросла на 500 рублей. А у учителей, ученики которых добились высоких результатов на городских, республиканских предметных олимпиадах в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях, надбавки выросли в несколько раз, и у 45 учителей города заработки превышают 9000 рублей.

Сколько и кому давать надбавки, учительские коллективы решают сами на заседаниях педагогических советов или специально созданных для подсчёта баллов комиссиях. В них входят вместе с директорами их заместители, а также самые авторитетные педагоги, психологи, социальные педагоги, председатели профсоюзных организаций, родительских комитетов. Прежде чем внедрить новую систему оплаты, они провели большую подготовительную и разъяснительную работу. Особенно много пришлось поработать над аттестацией учителей, которая проводилась по десяткам показателей, и по ним выводились их баллы для стимулирующей оплаты.

Замечательно то, что новая система действительно позволила определить, какой учитель как работает и наконец-то изжить пресловутую уравниловку, с которой прежде безуспешно пытались бороться. Имена 16 лучших из педагогов теперь известны всему городу. Все они приказом по Управлению образования премированы деньгами за то, что их ученики на республиканском этапе Всероссийской олимпиады школьников и на спортивных соревнованиях заняли призовые места. Вместе с ними премированы и их воспитанники.

Среди них глубокие знания по ОБЖ и военной подготовке показал учащийся 11 класса средней общеобразовательной школы №1 А. Шабанов, который занимается под руководством учителя М. Мусаева. Юноша на республиканской олимпиаде экзаменаторов удивил своими квалифицированными и аргументированными ответами по всем теоретическим вопросам, практическим умением обращаться с оружием и по медицинской части. В результате он набрал максимальное количество баллов и уверенно занял первое место в республике.

Теперь Александру предстоит отстаивать её честь на Всероссийской олимпиаде в Сургуте. Он не сомневается в том, что и на ней сможет победить, так как ОБЖ и военным делом он увлекается с детства, читал по ним различную литературу, черпал знания и по Интернету. Они его так интересуют потому, что по примеру старшего брата, офицера Российской армии, хочет стать пограничником и защищать Родину.

К Всероссийской олимпиаде и выпускным экзаменам Саша готовится у того же учителя М. Мусаева, который в этом году стал почётным работником образования РФ. Такой чести он удостоился за то, что его ученики по военной подготовке в предыдущие годы занимали первое и призовые места на республиканских и зональных соревнованиях по ЮФО. На них один из его учеников выполнил норму мастера спорта, а двое стали кандидатами в мастера. Соответственно и его труд хорошо оплачивается. К своей основной зарплате сейчас он получает 20 процентов надбавки.

Начальник Управления образования Э.Нургаджиева говорит, что учителям города повысить свой образовательный уровень, овладеть инновационными методами обучения и поднять качество знаний учащихся помогло участие в конкурсах в рамках национального проекта «Образование» на звания лучшая школа, лучший по профессии. В предыдущие годы победителями такого соревнования стали средние общеобразовательные школы №№ 1,11 и 8, получившие президентские гранты по миллиону рублей. Их они использовали для укрепления своей материально-технической базы, на приобретение нового лабораторного оборудования, методических пособий, компьютеров и другого необходимого инвентаря.

По тому же национальному проекту 15 учителей стали обладателями всероссийских президентских грантов в 100 тысяч рублей. И в текущем году участие в конкурсе продолжают десять лучших педагогов.
Новые компьютерные и технические средства обучения получили в последнее время и другие школы. Сейчас в них, кроме компьютерных классов, имеются 20 специализированных учебных кабинетов с компьютерами и 23 интерактивными досками. Школы подключены также к Интернету.

По словам Э. Нургаджиевой, всё это позволило Управлению образования по некоторым учебным дисциплинам перейти на профильное обучение учащихся, и в рамках президентской программы «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» создать на базе СОШ № 10 муниципальный центр по работе с одарёнными детьми. Как сообщила директор школы В. Рамазанова, в него уже набрано 50 учащихся вторых, пятых и десятых классов из разных школ. Ребята здесь занимаются после своих основных школьных занятий. Их проводят по своим авторским программам педагоги — обладатели президентских грантов.

Руководитель школы №10 В. Рамазанова новой системой оплаты труда учителей весьма довольна. Она обеими руками за неё и считает, что её необходимо было давно внедрить. Чтобы побудить учителей повышать свои знания, заинтересовать их дополнительно заниматься с учащимися и улучшить их успеваемость, в школе решили через два месяца, а не через полгода, как рекомендует Управление образования, пересматривать балльную систему оценки их деятельности и при улучшении показателей увеличивать им стимулирующие выплаты. Такой метод, хотя и доставляет дирекции и членам аттестационной комиссии дополнительные хлопоты, но, по мнению Веры Анатольевны, поможет учителям активизировать работу над собой.

Директор радуется и тому, что теперь показатели по успеваемости у ведущих учителей в процессе учебного года совпадают с полученными их выпускниками на ЕГЭ оценками. Значит, они добросовестно работали, учеников оценивали по заслугам, никому не отдавая предпочтение. В то же время руководителя школы огорчает, что ещё не все учителя осознали необходимость работать с полной отдачей. Не секрет, что среди них есть и те, кто в школу попал случайно и не соответствует предъявляемым современным требованиям. Особенно острый дефицит школы испытывают в квалифицированных учителях по математике, физике, ряду гуманитарных дисциплин. В Управлении образования восполнить образовавшийся пробел рассчитывают с помощью профильного обучения учащихся, поддержки у них интереса к наукам математического, естественного уклона и направления выпускников в вузы по избранной ими специальности.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»

  • Горная элегия 

    В Филиппинах есть древнейшие террасные поля, засеваемые рисом. В конце прошлого века эти поля внесли в список...

    6

    10 часов назад

  • Молодо, да не зелено 

    В преддверии 100-летнего юбилея «Дагвино» «ДП» публикует серию материалов о производителях винограда и вина....

    148

    11 часов назад

  • Правила для животноводов 

    Минсельхозом России утверждены требования к видам племенных хозяйств, которые вступают в силу с 1 марта 2023...

    79

    3 дня назад

  • АПК

    Взращивать специалистов 

    Минсельхозпрод РД предлагает в зоне размещения аграрных колледжей определить базовые хозяйства, лидеров...

    18

    3 дня назад

  • Один процент с дохода 

    Формула «время перемен - время возможностей» особо наглядно демонстрирует преимущества инновационных сфер...

    20

    4 дня назад

  • Альфа-Банк расширил присутствие на Кавказе 

    32

    5 дней назад