X
08:16 09.06.2020

Стройка в режиме онлайн и нон-стоп

Масштабные и практически круглосуточные строительные работы по возведению многофункциональных медицинских центров ведутся в отдельных городах и районах Дагестана по поручению Президента России Владимира Путина. Обеспечен ежедневный контроль за ходом работ со стороны региональных властей.

Дербент

В Дербент накануне с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Инсаф Хайруллин. Он побывал на площадке строительства новой инфекционной больницы, оценил темпы работ. Здесь же вице-премьер провел выездное совещание, в котором принимали участие первый заместитель министра строительства РД Мурад Алиев, заместители главы Дербента Арсен Шерифов и Заур Эминов, представители Минобороны.

Напомним, что инфекционный госпиталь возводят по проекту Министерства обороны России в рамках поручения Президента Владимира Путина. Военные работают в несколько смен, днем и ночью. Администрация города плотно взаимодействует со строителями, оказывает необходимую поддержку.

Представители Минобороны подчеркнули, что в настоящее время нет отставаний от графика, все работы ведутся в срок во многом благодаря взаимодействию с администрацией города и совместному оперативному решению возникающих вопросов. В рамках совещания также были обсуждены проблемные вопросы, связанные с подведением коммуникаций к объекту.

На объекте ежедневно работают около 400 человек и 50 единиц техники. Каждый день все рабочие проходят процедуру дистанционного измерения температуры. Для этого на входе на строительную площадку установлен один из тех тепловизоров, которые направил в Дагестан сенатор Сулейман Керимов.

Строительство идет очень быстрыми темпами. К концу июня планируется завершить работы.

Хасавюртовский район

На объекте строительства инфекционного госпиталя в селении Ботаюрт Хасавюртовского района, работы на котором идут круглосуточно, установлены камеры наблюдения, позволяющие отслеживать этапы в режиме онлайн.

Строительство многофункциональных медицинских центров в Дагестане идет по типовому проекту Минобороны. Центры, согласно проекту, будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, реанимационными палатами с аппаратами искусственной вентиляции легких, диагностическим оборудованием, аппаратами КТ, передвижным комплексом гемодиализа.

«На текущий момент продолжается кирпичная кладка внутренних перегородок, выполнено более 65% этих работ, проложено и засыпано пожарного водопровода на 60%, идет стяжка пола, завершается монтирование колонн, – сообщил генеральный директор военно-строительной компании Анатолий Алексеев. – Полностью завершены работы по разработке грунта под фундамент для пожарных резервуаров, идет поставка металлоконструкций. Мы движемся в соответствии с установленным графиком работ, чтобы в ближайшее время населению стала поступать медицинская помощь».

Каякентский район

В Каякентский район для проведения санитарной обработки общественных территорий прибыла группа Ногинского спасательного центра МЧС в количестве 15 человек и 2 единиц техники.

В первый же день была проведена санитарная обработка территории администрации района, многофункционального центра, продуктовых магазинов и общественных зон села Новокаякент. В селении Каякент обработаны территории центральной районной больницы, поликлиники, продуктовых магазинов, аптек, центральные улицы. В дальнейшем планируется провести дезинфекцию и в остальных населенных пунктах района.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, ранее на аппаратном совещании руководство района поручило подготовить место для проживания и питания специалистов из Ногинска. Местом для проживания выбрана база отдыха на станции Инчхе. «Санитарная обработка территорий будет проведена во всех населенных пунктах Каякентского района без исключения», – заверили в пресс-службе.

Акушинский район

В Акушинском районе организовано постоянное информирование населения через средства массовой информации, социальные сети, радио мечети о необходимости соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Проводится мониторинг ситуации по сельским поселениям, мониторинг цен на продукты первой необходимости в торговых точках района.

Приобретены и розданы 12400 медицинских масок по всем учреждениям, сельским поселениям для раздачи жителям, оказывается материальная помощь социально незащищенным категориям граждан: роздано 1825 продуктовых наборов, в том числе 300 на средства администрации МО «Акушинский район». Проводится дезинфекция помещений, общественных мест, торговых точек, маршрутных такси, все сотрудники работают в масках и перчатках.

В Акушинской ЦРБ имеются минимальный запас противовирусных препаратов, 6 аппаратов ИВЛ, 140 противочумных костюмов, 8 кислородных концентраторов.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

4
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

3
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

6
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

5
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

9
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

2
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

4
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

2
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...

Не благодаря, а вопреки

4
Из-за введенных экономических санкций и торговых ограничений недружественных нам стран в регионах страны целый ряд отраслей экономики пошли в рост. Как говорится,...