Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

В установленном законом порядке

Регистрация прав собственности для заявителей на догазификацию максимально упрощёна

A- A+

Догазификация в Дагестане остается в числе приоритетных задач республиканского Правительства. В настоящем идет активная работа по решению вопросов взаимодействия компаний Группы Газпром и Правительства Республики Дагестан.

Согласно протоколу совещания, под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова «Об основных вопросах взаимодействия компаний Группы Газпром и Правительства Республики Дагестан, о выработке комплекса мер по выполнению перечня поручений Президента Российской Федерации В. В. Путина по итогам пресс-конференции 23 декабря 2021 года (от 04.01.2022 г. № Пр-26) целому ряду республиканских министерств и федеральным структурам были даны поручения и поставлены задачи.

В частности, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан было поручено проработать вопрос упрощении порядка оформления и регистрации прав собственности, разработать комплекс мер для его решения в установленном законом порядке.

Как нам ответили в ведомстве, в настоящем порядок оформления и регистрации прав собственности для граждан, являющихся потенциальными заявителями на догазификацию домовладений, не вызывает у людей каких-либо затруднений.

«На сегодняшний день Управлением Росреестра по Республике приём документов на регистрацию прав собственности для граждан, являющихся потенциальными заявителями на догазификацию домовладений максимально упрощён», – сообщили нам в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан.

По информации ведомства, Федеральным законом до 1 марта 2026 года продлевается период осуществления гражданами государственной регистрации в упрощённом порядке (на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок) прав на принадлежащие им садовые и жилые дома, расположенные на садовых земельных участках, а также на жилые дома, расположенные на земельных участках, находящихся в границах населённых пунктов и предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. При этом согласно Федеральному закону, до указанной даты не требуются разрешения на строительство и ввод таких объектов в эксплуатацию.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»