Купить PDF-версию
X
11:30 09.08.2008

Венчурные инвесторы придут в Дагестан

В рамках подготовки к первой южной венчурной ярмарке, которая пройдет 6-8 ноября 2008 года в г.Ростове-на-Дону, сотрудники дагестанской компании «Беволекс» приняли участие в семинаре «Введение в венчурный бизнес», который состоялся 24 июля в г. Ростове-на-Дону. Администрация Ростовской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования и компания «Беволекс» как республиканский путеводитель в венчурный бизнес приглашают перспективные компании сектора технологических инноваций продемонстрировать возможности развития своего бизнеса инвесторам: представителям фондов венчурного капитала и прямых инвестиций, коммерческих банков и иных инвестиционных институтов, стратегических и частных инвесторов («бизнес-ангелов»).

Коучинг был посвящен эффективной презентации своего бизнеса, базовым правилам принятия инвестиционных решений и необходимым навыкам работы с венчурным инвестором.

Так что же такое венчурное финансирование? 

Это долгосрочные (5-7 лет) высокорисковые инвестиции частного капитала в акционерный капитал вновь создаваемых малых высокотехнологичных перспективных компаний (или хорошо уже зарекомендовавших себя предприятий), ориентированных на разработку и производство наукоемких продуктов, для их развития и расширения, с целью получения прибыли от прироста стоимости вложенных средств.

Особенности венчурного инвестирования:

— инвестиции производятся в обмен на долю акционерного капитала в компании на ранних стадиях развития;

— инвестициии поступают в компанию (а не другим акционерам) и финансируют проект ее роста и развития; 

— задачей инвестора являются обеспечение быстрого роста капитализациии бизнеса и последующая продажа своей доли;

— возврат средств осуществляется в конце инвестиционного периода в виде возросшей в цене доли инвестора в компании;

— инвестор не требует залогового обеспечения, принимая на себя риски успешной реализации проекта, но при этом ожидает высокую доходность;

—  в дополнение к инвестициям компании используют опыт и связи инвесторов.

Проще говоря, если вы обладатель перспективного бизнеса или идеи, хорошо слаженная команда, и вам нужны серьезные финансовые вливания для быстрого роста, высококлассного менеджмента и маркетинга без риска провала и необходимости возврата средств – венчурный капитал для вас.

К участию в первой ярмарке 6-8 ноября приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства Южного федерального округа, заинтересованные в привлечении венчурных и прямых инвестиций для развития своего бизнеса.

Компетентная судейская комиссия уже приступила к рассмотрению предварительных заявок. И.В. Гладких, исполнительный директор Регионального Фонда  научно-технического развития г. Санкт-Петербурга, выступивший на прошедшем мероприятии, положительно отметил стремление дагестанского инновационного бизнеса  продемонстрировать свои проекты. Каждой компании, получившей положительную оценку экспертов, будет оказана консультационная поддержка при подготовке информации для каталога, устных и стендовых презентационных материалов для участия в ярмарке. Первая южная венчурная ярмарка — это отличная возможность для малого регионального бизнеса представить свои инновационные проекты и найти реальных инвесторов.
 

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

20
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

13
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

33
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

15
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

18
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

77
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

10
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

4
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...