X
05:15 23.01.2013

Зарплата учителя

К концу 2012 года практически в трети регионов страны зарплата педагогов превысила среднюю зарплату по экономике данного субъекта.

«Хотел бы подчеркнуть, что, вкладывая такие средства, мы вправе ожидать и соответствующего результата», — сказал премьер Д.Медведев.

Кроме того, он отметил, что федеральный бюджет выделяет на модернизацию общего образования значительные средства, и некоторые результаты уже есть, однако тратить выделяемые средства необходимо эффективно. И подчеркнул, что развитие образования было, есть и будет одним из главных приоритетов работы правительства. «Нашей стране нужны подготовленные граждане, мыслящие по-новому. От этого зависят наша конкурентоспособность, наша возможность решать важнейшие задачи глобального развития», — сказал он. «Зарплаты должны мотивировать учителей к высокому качеству работы, к эффективному и творческому труду», — подчеркнул премьер.

«Я хотел бы еще раз обратить внимание, что деньги выделяются. И весьма приличные. Поэтому задача руководителей территорий, муниципальных образований — их эффективно потратить», — призвал Д.Медведев.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

38
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

141
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

103
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

58
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

66
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...