Организаторы считают, что День яблока — это празднование и демонстрация многообразия и богатства природы, а также стимул и знак того, что мы сами способны влиять на изменения, происходящие вокруг. Идея Дня заключается в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать.
В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок. А еще предлагается множество яблочных блюд и напитков — от пирогов и фруктово-овощной приправы чатни до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок.
В день праздника проводится забавный конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока.
Напомним, самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Запись в ней гласит: рекорд на самую длинную необорвавшуюся яблочную кожуру принадлежит американке Kathy Walfer, которая чистила яблоко в течение 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр. Рекорд был установлен 16 октября 1976 года в Нью-Йорке.
Ну а вы сегодня и все последующие дни можете просто съесть хотя бы одно яблоко – с удовольствием и на здоровье!