Купить PDF-версию
15:29 | 27 мая, Пн
Махачкала
X
20:45 21.04.2024

Есть границы между языками, но нет границ между сердцами… 

Это выражение Расула можно смело назвать слоганом Международной выставки-ярмарки «Отдых— 2024», ставшей отличной площадкой для укрепления туристических связей.

Огромный спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена» разместил более 300 экспонентов-участников выставки, среди которых Белорусия, Россия, Турция, Узбекистан,  Палестина и другие страны.

Славянские обрядовые куклы, дагестанская бурлящая речь, палестинские лакомства, мастер-классы… Все это сделало выставку-ярмарку поистине волшебным событием, где уже сложно было понять, какая именно страна принимает гостей. Здесь собрался весь мир!

Важно подчеркнуть, что в этом году в выставке участвовали 7 туроператоров Дагестана, в том числе и «Белая скала».

Это знаковый этап в ходе развития нашего туризма. Дагестан покоряет не только Россию. Страна гор постепенно включается в процесс глобализации: республикой все больше интересуются иностранцы. В Дагестан приезжают учёные мировых университетов, чтобы открыть феномен полиязычной культуры региона России.

А выставка-ярмарка «Отдых— 2024» только доказывает растущую с геометрической прогрессией популярность нашего Края: колоритный стенд, посвящённый поэту Сулейману Стальскому, стал нашей незабываемой визитной карточкой, высоко оценённой гостями мероприятия.

Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Олег Андрейчик отметил, что эта выставка стала рекордной по количеству участников. Минск на один день превратился в столицу сердец. Айшат Хабибова, руководитель «Белой скалы», признается: «Первое, что ждёт человека, прибывшего в этот город, большой, современный и очень удобный аэропорт. В Минске уютно и спокойно. Люди очень приветливы, радушны, доброжелательны. Эти качества едины для наших народов».

В свою очередь, белорусы смогли по достоинству оценить и наш регион: в конце марта для них была организована ознакомительная поездка по СКФО. В этот маршрут вошли также древний Дербент и Сулакский каньон.

Отношения Белоруссии и Дагестана крепнут с каждым днем: уже в апреле между Махачкалой и Минском запускается прямое авиасообщение. А это означает, что границы между нами — это только географическая условность. Мы едины в нашей дружбе, взаимном интересе к нашим древним культурам и в нашем желании делать жизнь ярче и лучше!

Статьи из «Культура»

Стильно и современно

8
Новые модельные библиотеки, которые открываются по всей стране в рамках национального...

Мэтр ногайской музыки

4
Оглядываясь с высоты прожитых лет назад, невольно сожалеешь о том, что бег времени не...

Благой нрав и чистое сердце

6
Посвятив шесть лет глубокому изучению истории Дагестана, доцент кафедры гуманитарных...

Почерк художника в каждой работе

92
Человек, проявляя в учении упорство и...

Вспоминая поэта

3
В Республиканской специальной библиотеке для слепых прошел музыкально-тематический вечер, посвященный 155-летию со дня рождения народного поэта Сулеймана...

Путешествие в закулисье

4
Всероссийская акция «Ночь музеев» прошла по всей стране в минувшую субботу. Присоединились...

Стихи не могут умереть

18
В эти майские дни наша республика широко отмечает 155-летие одного из выдающихся дагестанских...

В республике отметили 155-летие Сулеймана Стальского

49
В частично обновленном парке в...

Его стихи – часть нашей культуры

15
В Русском театре им. М. Горького состоялся большой...

С любовью к родному краю

36
«Я вспоминаю жизнь, как сон...» – так называется выставка члена Союза художников России,...

Книга о долге и чести

6
В Музее боевой славы им. В. Макаровой в рамках масштабной всероссийской акции «Ночь музеев»...

Стихи не могут умереть

25
В эти майские дни наша республика широко отмечает 155-летие одного из выдающихся дагестанских...