Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

К детям приехал музей

A- A+

Летние каникулы – время, которое с нетерпением ждут школьники, когда можно погрузиться в новые интересные события: спортивные и оздоровительные игры, конкурсы и викторины, походы и экскурсии, художественно-творческая деятельность. И это всё возможно в летнем оздоровительном лагере, где мальчики и девочки укрепляют здоровье, общаются, принимают участие в интересных делах, заряжаются положительной энергией.

Одно из увлекательных дел детям и подросткам, отдыхающим в летних оздоровительных лагерях республики, предлагает Дагестанский государственный музей изо­бразительных искусств им. П. Гамзатовой. На лекциях и передвижных выставках, организованных сотрудниками ДМИИ, юные отдыхающие отвлекаются от образовательной программы и окунаются в атмосферу искусства и творчества. Ребят ждут занимательные мастер-классы и лектории сотрудников музея, знакомство с историей искусства Дагестана, с экспозициями музея, направленные на выявление и развитие творческих способностей детей.

Коллекция ДМИИ им. П. Гамзатовой имеет уникальное собрание живописи, графики и скульптуры западноевропейских, русских и дагестанских художников и шедевров декоративно-прикладного искусства народов Дагестана, без соприкосновения с которыми невозможно понимание как современного искусства Дагестана, так и его классического наследия. Ребятам предстоит посетить ряд авторских занятий и мастер-классов.

Летняя программа музея включает выезды в оздоровительные лагеря «Солнечный берег», «Ласточка» и «Парус» Карабудахкентского района, «Здоровье» и «Каскад» Гунибского района.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»