Легенда оживает летом

A- A+

В селении Ахты состоялись праздничные мероприятия, посвященные лезгинскому героическому эпосу «Шарвили». Каждое лето, начиная с 2000 года, праздник собирает многочисленных гостей. Нынешний проводится в рамках Года гор. В нем принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

Напомнив, что в основу крупнейшего памятника лезгинского эпоса легли народные песни и сказания, Анатолий Карибов отметил, что сегодня Шарвили являет собой обобщенный образ дагестанца – настоящего патриота, бесстрашного защитника Родины, воплотившего мечты людей о счастливой жизни, неугасающую веру в победу добра над злом.

«Сегодня мы бережно храним лучшие традиции мира, дружбы, братства и любви к своему Отечеству, и благодаря этому наша земля процветает», – подчеркнул он. Анатолий Карибов от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова поздравил собравшихся с праздником, пожелал всегда быть сильными духом и телом, каким был богатырь Шарвили, и всем сердцем любить Дагестан и великую Россию.

На праздник приехали гости из разных уголков страны и ближнего зарубежья.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»