Между реальностью и мечтой

Выставки
A- A+

Живописец, философ, рок-музыкант Евгений «Джес» Голик окончил Дагестанское художественное училище в 1986 году. Член Союза художников и Философского общества России, с той поры он и ведет активную выставочную деятельность.

Работы этого автора хранятся в фондах Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой, в частных и корпоративных коллекциях в России, США, Швейцарии, Италии, Германии, Испании, на Кипре.

На персональной выставке, открывшейся недавно в галерее Театра поэзии, представлено более 20 живописных полотен, жанр которых Евгений Голик определяет как «метафизический реализм».

Метафизическая живопись – это контраст между реальностью и мечтой, фантазией, символизмом, сюрреалистическими вещами. Отдельные интересные находки сюрреалистов использовались в коммерческих областях декоративного искусства. Например, оптические иллюзии, позволяющие видеть на одной картине два различных изображения или сюжета в зависимости от направления взгляда.

Схематичность, простота и сдержанность просматриваются в таких работах художника, как «Обитель предков», «Метафизичность», «Горный пейзаж», «Высокогорный пляж», «Традиция», «Строение в горах № Х». На картинах – необычные уголки нашего горного края.

Выставка продлится до 29 мая.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выставки»