С мечтою о мире

A- A+

В Дагестанском региональном отделении Международного общественного фонда "Российский фонд мира" прошло награждение победителей и лауреатов Международного фестиваля детского рисунка "Мы с мечтою о мире живем". Его организатором выступили Фонд мира, Всероссийская ассоциация международных культурных и гуманитарных связей и Международная детская художественная галерея Москвы.

 Ребята со всего мира от 4 до 17 лет представили 1300 работ, написанных акварелью и гуашью. Среди них и произведения юных художников из Махачкалинской, Каспийской детских художественных школ и  Муниципального центра детского творчества столицы Дагестана. Жюри — известные художники, искусствоведы, журналисты, педагоги, общественные деятели — определило 100 лучших работ, в числе которых и 5 работ из Дагестана. 

Ребята и раньше участвовали в конкурсах. Так, например, в рамках международного обмена детскими рисунками между Россией и Японией около 300 работ из  Дагестана было отправлено в Страну Восходящего Солнца, и мы получили рисунки от японских ребят. Подчеркивая неординарность подобных мероприятий, председатель ДРО и "Российского фонда мира" М. Даудов говорит: "Они дают ребятам уникальную возможность участвовать в глобальном процессе — укреплении дружеских контактов и связей ребят разных стран и народов через обмен детским художественным творчеством. Такое участие способствует воспитанию в них идей добра, мира, ненасилия, межнациональной дружбы и согласия".

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»