Таланты XXI века

A- A+

Более полутора тысяч ребят приняли участие в III открытом городском конкурсе «Таланты нового века - 2008», проходившем в зале Кумыкского музыкально-драматического театра.

Компетентное жюри не могло не оценить красоту хореографических миниатюр. Фрагменты из балетов «Дюймовочка», «Лебединое озеро», постановки танцев народов мира, зажигательной лезгинки в исполнении юных балерин и танцовщиков, вызвали бурю аплодисментов. Также восторженно встречала публика и певцов, уровень исполнения которых растет от конкурса к конкурсу и вселяет надежду, что дагестанским опере и балету — быть!

Но как бы талантлив ни был ребенок, без кропотливого труда педагога его мастерство не засверкает, не раскроется во всей полноте. Так было и в  этот раз. Вместе со зрителями и родителями, а может быть, и больше, за своих воспитанников, соревновавшихся в 13 номинациях, болели и педагоги детских музыкальных школ, школ искусств. 

Конкурс прошел под патронажем Управления культуры администрации Махачкалы, которое всячески способствовало  тому, чтобы он был приближен к профессиональному как с точки зрения оценки творчества участников, так и в создании соответствующих условий для его проведения.

Хотя конкурс и называется городским, его рамки расширились до масштабов республики. А в будущем, может быть, он вольется в Общенациональный конкурс «Таланты нового века».
Победители конкурса примут участие в гала-концерте, который состоится 13 апреля.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»