Книга «Не просто город. Хасавюрт» – другая. Это – живое сердце Хасавюрта. Это не перечень мест, а срез памяти. Не отчет, а разговор по душам.
Страницы этой книги шепчут нам самые сокровенные истории его жителей. Их самые дорогие воспоминания. Здесь архитектура обретает душу, а старые фотографии начинают говорить.
Взгляните. Вот он – город-человек. Со своим неповторимым обликом и характером. Мы отходим от стереотипа, что это просто «город-базар». Нет. Мы видим его как достойного, яркого члена большой семьи дагестанских городов. И, знакомясь с ним через эти строки, мы не можем не полюбить его. Так же, как любит его автор каждого воспоминания на этих страницах.
Да, город меняется, растёт, смотрит в будущее. Но эта книга – наш способ запечатлеть его душу сейчас. Подарить эту душу нашим детям.
И это приводит меня к самой заветной мысли. Я, как детский писатель, просто не могу об этом не сказать. Я представляю, как этот бесценный архив, этот драгоценный сплав памяти и любви, мы сможем адаптировать для школьников.
Сделать книгу чуть короче, добавить в неё чуть больше поэзии и художественного слова, выбрать самое-самое главное… и подарить нашим детям эту память. Чтобы они знали и любили не просто название на карте, а живую историю своей малой Родины.
Спасибо каждому, кто причастен к этой книге и ко всей серии. Это труд не просто профессионалов. Это труд неравнодушных людей. Настоящих патриотов, влюбленных в свою землю.
Спасибо, что дарите нам Дагестан таким – многоголосым, любящим и неповторимым.
Купить PDF-версию
Электроснабжение микрорайона «Пальмира» в Махачкале будет восстановлено до конца дня




1