Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

15 сессия Народного собрания РД завершилась

A- A+

В Махачкале прошла 15 сессия Народного Собрания РД четвертого созыва. Одним из главных вопросов, который подлежал обсуждению было послание Президента Дагестана Народному Собранию. После чего рассматривались вопросы согласно повестке дня. Всего их 22.

 

Были обсуждены кандидатуры 20 мировых судей, три законопроекта. Это "О развитии малого и среднего предпринимательства в РД", "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РД", "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РД государственными полномочиями Республики Дагестан по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних". А проект закона РД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан отдельными государственными полномочиями Республики Дагестан в сфере образования" на последней сессии перед парламентскими каникулами обсуждался в первом чтении. Также в первом чтении рассматривался проект закона РД "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Дагестан".

 Основными целями и задачами этого закона являются повышение инвестиционной активности в республике, создание благоприятных условий для обеспечения защиты прав, интересов и имущества участников инвестиционной деятельности, увеличение налогооблагаемой базы, совершенствование нормативной правовой базы инвестиционной деятельности. А также привлечение средств инвесторов для реализации инвестиционных проектов и программ, упрощение и либерализация механизма получения инвесторами режима наибольшего благоприятствования при осуществлении инвестиционной деятельности на территории республики.

 Для того чтобы привлечение инвестиций было эффективным инструментом экономического развития, в законопроекте предусмотрен широкий спектр мер государственной поддержки для субъектов инвестиционной деятельности в Дагестане.

 Обсуждался также проект закона Республики Дагестан "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан "О налоге на имущество организаций" и о ставке налога на прибыль организаций для товариществ собственников жилья".

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki