Купить PDF-версию
00:00 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
17:23 03.05.2024

20 человек вошли в состав Экспертного совета при Правительстве РД

66

В рамках первого заседания Экспертного совета Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал решение о включении в его состав тех или иных лиц.

Говоря о задачах консультативного органа, утвержденных положением, Абдулмуслимов отметил, что они предусматривают выработку рекомендаций по вопросам стратегического развития в республике, а также отдельных отраслей и направлений в экономике и социальной сфере Дагестана.

При учете кандидатур оценивался опыт, компетенции и профессиональные интересы в области экономики, образования, науки, государственного управления:

Поскольку такая сложная и ответственная работа предполагает очень высокий уровень компетенции, скажу прямо, мы серьезно и долго обсуждали кандидатуры членов совета, учитывая и авторитет, и опыт и профессиональные интересы в области экономики, образования, науки, государственного управления. Все присутствующие здесь люди состоявшиеся, известны дагестанскому обществу. Вы много сделали и продолжаете делать для развития Дагестана,- сказал премьер-министр.

Напомним, что состав совета утвержден соответствующим распоряжением Председателя Правительства. В нем — 20 человек, осуществляющих деятельность в экономической, банковской, научной, промышленной, коммерческой и иных сферах.

Среди них, в частности, председатель ДРО «Ассоциация экономистов Дагестана» (председатель Совета) Абдулхалик Гиндиев, гендиректор Концерна «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, ведущий научный сотрудник ИСЭИ ДФИЦ РАН Шамиль Гимбатов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, главный научный сотрудник Института геологии ФГБУ науки ДНЦ РАН Василий Черкашин, ректора нескольких вузов, депутат НС РД Имам Яралиев, руководители ряда крупных коммерческих организаций и другие.

Как отметил премьер Дагестана, некоторые активные люди со своими проектами не решаются выходить в правительственные структуры напрямую
Помочь в этом должен Экспертный совет.

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов обозначил ключевые задачи перед Экспертным советом при Правительстве РД.
Премьер-министр отметил, что республиканскому Правительству за последние годы удалось достичь определенных целей.

Вместе с тем в нынешних непростых условиях, нам всем придется решать задачи уже на кардинально другом уровне, где для выработки способов их реализации далеко недостаточно видения лишь чиновника.

Необходимо вовлечь в систему отношений «общество — государство» как можно больше людей, занятых в бизнесе, образовании, науке. И мне кажется, что именно вы, ваш богатый опыт, авторитет, интеллектуальный потенциал могут сыграть в этом деле важнейшую роль. Каждый из вас личность со своим отношением и пониманием того, как развиваются процессы, происходящие в России и республике, и своим представлением о необходимых преобразованиях.

По мнению Абдулмуслима Абдулмуслимова, некоторые активные граждане со своими проектами, своим видением развития общества иногда не решаются выходить непосредственно в правительственные структуры. В этой связи он обозначил задачу членам Экспертного совета:
«Но поговорить с каждым из вас, вашим помощником им будет легче и тогда, возможно, удастся замкнуть дополнительную, очень нужную, цепь между обществом и государством».

Главные новости