Купить PDF-версию
04:35 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:32 29.07.2008

312 лет военно-морскому флоту России

0

В минувшее воскресенье, 27 июля, Военно-Морскому Флоту России исполнилось 312 лет. В отряде пограничных сторожевых кораблей службы в Каспийске пограничного управления ФСБ России по Дагестану в честь этой знаменательной даты провели торжественный митинг.

Фанфары военного оркестра, раскатистое "Ура!" моряков-пограничников — все это передавало дух праздника. В митинге приняли участие личный состав отряда пограничных сторожевых кораблей, командование служб пограничного управления, гости из разных городов и районов республики.

 В своем приветственном слове заместитель начальника отряда пограничных сторожевых кораблей по воспитательной работе, полковник Ш. Темирханов рассказал об истории развития русского военного флота. "Ещё наши предки ходили "Из варяг в греки" на Царьград и Каспий, служили на морских судах Византии, других причерноморских и балтийских государств. Но только при Петре Первом, в 1696 году флот стал по-настоящему регулярным", — отметил он. Темирханов напомнил и о славных сынах России — Ушакове, Нахимове, Апраксине, — имена которых вписаны золотыми буквами в историю русского флота.

 С Днем военно-морского флота моряков поздравили и. о. начальника службы в Каспийске Пограничного управления ФСБ РФ по РД, полковник Руслан Ковалев, заместитель начальника отдела береговой охраны ПУ ФСБ РФ по РД, капитан первого ранга Андрей Богданов, председатель регионального отделения Общественной организации ветеранов "Боевое братство", командир ТОКСа, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, представители администраций Махачкалы, Кизляра, ветераны военно-морского флота.

 Выступающие пожелали морякам-пограничникам с достоинством нести нелегкую вахту по охране южных рубежей государства.

 После торжественных выступлений приступили к вручению орденов, медалей, грамот и ценных призов отличившимся морякам. А завершился праздник концертом, на котором прозвучали любимые песни воинов в тельняшках.

 

 

Главные новости