Купить PDF-версию
X
09:59 21.10.2021

Депутаты — единороссы Кировского района г.Махачкалы провели выездной прием граждан

18

Депутаты — единороссы Кировского района г.Махачкалы Динара Джанболатова, Рашидбек Оздемиров и председатель Собрания Эльмира Абиева на базе 43 школы села Богатыревка провели выездной прием граждан.

В поездке вместе с депутатами также приняли участие сотрудники администрации района и города.

Обращения жителей к депутатам касались вопросов водоснабжения, состояния дорог, общественного транспорта, строительства новой школы, сквера, а также жилищных и бытовых вопросов.

Жительница села Зарема Магомедова пожаловалась на проблему с общественным транспортом, попросила восстановить движение маршрутного такси из Махачкалы в Богатыревку, в настоящее время, по ее словам, жители села вынуждены ездить домой с пересадкой в поселке Шамхал.
Депутаты обещали обратиться по этому вопросу в управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства города.

Социальный педагог школы Ильмутин Ибавов обратился с просьбой посодействовать в строительстве нового учебного корпуса во дворе школы, так как из -за нехватки учебных помещений в школе ведется трехсменное обучение. Кроме того, в школе нет актового зала, спортзал находится в приспособленном помещении, нет школьного транспорта.
Депутаты обещали заявителю, что по данному вопросу обратятся в администрацию Махачкалы.

Нажибат Курбанова попросила помочь сделать подсыпку на улице Тахтарова, где она проживает. По словам заявительницы, после дождя по улице трудно ходить из-за грязи.
По данному вопросу депутаты обратятся в УЖКХ города.

Магомед Магомедов пожаловался на частое отключение электричества.
Сотрудник УЖКХ города, присутствовавший на встрече, сообщил, что в скором времени в селе старый трансформатор поменяют на новый.

Раисат Сагитова рассказала депутатам о том, что в село подается техническая вода, большие проблемы с питьевой водой.
По поводу водоотведения депутаты будут обращаться в УЖКХ города, чтобы узнать, какие меры будут приниматься для решения проблемы.

Всего к депутатам обратились более десяти человек.
С каждым из них состоялся обстоятельный разговор, всем были даны соответствующие разъяснения, а также приняты решения по подготовке запросов.
Решение всех поднятых вопросов депутаты обещали взять под личный контроль.

Также депутаты встретились с педагогическим коллективом и учащимися школы, поговорили о необходимости усиления воспитательного процесса в школе и профилактики правонарушений.

«Считаю, что непосредственные встречи с населением выявляют болевые точки в районе.
Наша главная задача как депутатов – слышать, понимать проблемы и помогать людям их решать», — отметила Эльмира Абиева.

Главные новости