4 мая истекает срок подачи декларации о доходах за 2021 год

A- A+

Остается неделя до окончания срока своевременного представления декларации о налогооблагаемых доходах за 2021 год.

Жителям Дагестана, получившим доход в прошлом году, следует поторопиться, чтобы своевременно успеть подать декларацию в налоговую инспекцию по месту учета.

Отчитаться о полученных доходах не позднее 4 мая необходимо, если в 2021 году налогоплательщик, например, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею или сдавал имущество в аренду.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, следует не позднее 15 июля 2022 года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн и направить в инспекцию позволяет интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Сервис имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, пошаговую инструкцию, что позволяет избежать ошибок при заполнении.

За непредставление декларации или представление с нарушением срока законодательством предусмотрены штрафные санкции. В случае, если гражданин самостоятельно не отчитается о полученных в истекшем году доходах, то налоговый орган  проведет бездекларационнуюпроверку, исчислит сумму НДФЛ и предъявит ее к уплате.

Подробная информация размещена в разделе «Декларационная кампания 2022».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki