46 тысяч должников за электроэнергию в Дагестане оплатили долги и избежали отключения

A- A+

Долг, выплаченный должниками «Россети Северный Кавказ», составил почти  823 млн рублей — это позволило пользователяи избежать отключения света.
Отметим, что за 11 месяцев этого года на ограничение энергоснабжения потребителей направлено заявок более 90 тысяч — это связано с крупным долгом перед ресурсной энергокомпанией. Из них   64,2 тысячи  — по задолженности физлиц , и около  26 тысяч – юрлиц. Общая задолжденность перед энергокомпанией составляет 1,5 млрд рублей.
Адресная информационная работа энергокомпании дала результат — почти 47 тыс. пользователей, поданных на отключение,  оплатили  823 млн рублей задолженности, не доводя до отключения.
«Россети Северный Кавказ» обращаются к физическим и юридическим лицам — не допускать ограничения режима энергопотребления и оплачивать электроэнергию в установленные законом сроки.
Филиал «Дагэнерго» предупреждает — отсутствие денежных средств на проведение ремонта оборудования и техоснащение сетей с учётом их изношенности и перегруженности – прямая угроза энергетической безопасности всего региона. В связи с этим «Дагэнерго» планирует и дальше использовать все законные методы принудительного взыскания задолженности.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki