Купить PDF-версию
02:10 | 19 июня, Ср
Махачкала
X
13:39 07.06.2024

49-летний житель Сулейман-Стальского района подписал контракт и присоединился к добровольческому батальону «Каспий»

6

Решение Ахмедова присоединиться к батальону было встречено с гордостью и уважением его семьей, друзьями и руководством района, так как он решил посвятить себя служению стране и защите ее границ.

Накануне заместитель главы администрации по общественной безопасности Сулейман-Стальского района, Абуталиб Фатулаев, провел встречу с новым контрактником.

Он подчеркнул, что бойцы в батальоне «Каспий» выполняют стратегически важные задачи, остаются в батальоне и не переводятся в другие подразделения.

Все вопросы, связанные с экипировкой, координацией боевых действий, местом базирования и обеспечением личного состава батальона, находятся под пристальным наблюдением главы Дагестана Сергея Меликова.

Абуталиб Фатулаев также проинформировал Альберта об льготах и дополнительной социальной поддержке для контрактников и добровольцев, включая те, которые предоставляются на уровне муниципалитетов.

В знак признания патриотизма и готовности к службе на благо Родины, добровольцу была предоставлена финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей из районного бюджета, а также дополнительные 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда «Умуд».

Боец также получит единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Абуталиб Фатулаев поблагодарил Альберта за его мужество, гражданскую ответственность, поддержку стратегических инициатив и желание помочь государству. Он пожелал ему крепкого здоровья, успешной службы и безопасного возвращения домой с победой.

Альберт Ахмедов уже отправился на место дислокации своего батальона.

Главные новости