70 млн рублей Даглесхоз перечислил в консолидированный бюджет

A- A+

Практически вся сумма сформирована за счет арендных сборов за использование лесных участков.

Отмечается, что администрирование арендных платежей за предоставленные в пользование земли лесного фонда — одна из приоритетных задач Комитета  по лесному хозяйству РД.

70 млн рублей уже поступило в бюджет от арендаторов участков лесного фонда на 10 декабря, однако, необходимо заметитьт, что отнюдь не все арендаторы одинаково добросовестно выполняют обязательства по договору аренды участков лесного фонда.
Вагаб Абдулхамидов, руководитель Комитета по лесному хозяйству РД,  подчеркнул, что Комитет будет вынужден расторгнуть с такими арендаторами-нарушителями договоры аренды лесных участков, а возникшая вследствие неплатежей задолженность по арендной плате взыскана будет  в судебном порядке.

Руководитель также сообщил, что в уходящем году  Комитет уже расторг более 10  договоров аренды лесных участков, также почти 60 находятся в процедуре расторжения и  материалы по ним уже направлены в суд.
Напомним арендаторам лесных участков — если  арендная плата за три 3 месяца подряд не поступает на счет, то аренду на новый срок  продлить невозможно.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki