755 социальных контрактов заключило Управление соцзащиты Хасавюртовского района с начала реализации проекта

A- A+

 

В Управлении социальной защиты населения Минтруда РД в Хасавюртовском районе провели рабочее совещание по вопросам трудоустройства безработных, с кем заключен социальный контракт по направлению «поиск работы» в рамках реализации постановления Правительства РД от 12 мая 2021года №103 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта на территории Республики Дагестан». В совещании приняли участие исполняющий обязанности директора Управления социальной защиты населения Эльдар Гаджиалиев, заместитель директора Махтибек Махтибеков и начальник районного Управления образования Крымсултан Кабардиев, а также руководители подразделений ведомства.

Было отмечено, что социальный контракт по поиску работы является одним из видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, ищущим работу и желающим трудоустроиться. Период выплат по соцконтракту в целях поиска работы составляет 4 месяца:

— первая выплата производится в течение месяца с даты заключения соцконтракта при условии, что гражданин зарегистрировался в Центре занятости населения в качестве безработного или ищущего работу;

— три другие выплаты осуществляются с даты подтверждения трудоустройства (заключения трудового договора) в течение 3 месяцев.

Ежемесячная сумма выплат безработным по социальному контракту в целях поиска работы устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения (в 2022 году – 13 806 руб.)

Замдиректора Махтибек Махтибеков напомнил, что в рамках соцконтракта безработный гражданин, при необходимости, может пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.  Для этой цели предусмотрена выплата в сумме затрат на оплату курса обучения, но не более 30 тысяч рублей.

В свою очередь начальник РУО Крымсултан Кабардиев обозначил, что при принятии на работу граждан в образовательные учреждения – в приоритете всегда трудоустройство малоимущих граждан. По словам Кабардиева, в рамках реализации социального контракта, в образовательные учреждения муниципалитета из числа малоимущих граждан трудоустроены:

в 2021 году – 41 человек;

в 2022 году (по состоянию на 1 августа) – 11 человек.

Как отметил и.о. директора Эльдар Гаджиалиев, в 2022 году все плановые показатели, в рамках реализации проекта «Социальный контракт», выполнены.

Начиная с 2021 года по 1 августа 2022-го, Управлением социальной защиты Хасавюртовского района заключено 755 социальных контрактов: 408 – в  2021 году, 347– в 2022 году.

Из заключенных в текущем году 347 контрактов – по направлению «поиск работы» заключено 80 контрактов. Из 80 безработных 11 человек уже трудоустроены.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki