Купить PDF-версию
X
17:17 17.04.2023

Абдулхаким Гаджиев принял участие в чествовании раненых бойцов СВО и ополченцев Казбековского района

26

Сегодня, 17 апреля, депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев с рабочим визитом посетил Казбековский район по приглашению Председателя ополченцев района Мусашайиха Азаева, в рамках которого встретился с ополченцами 1999 года и ранеными бойцами специальной военной операции.
В ходе встречи парламентарий отметил главную задачу, которую поставил Президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, —  поддержка участников специальной военной операции и их семей. «Это та категория людей, которая должна быть в зоне постоянного внимания и окружена заботой и почетом», — отметил Гаджиев.
Ополченцы также попросили парламентария оказать содействие в вопросе присвоения им статуса ветеранов боевых действий, воевавших в 1999-м году. По данному вопросу будет направлен запрос в соответствующие инстанции.
Он поблагодарил казбековских ополченцев за их проделанную работу в 1999 году и поддержку молодых бойцов, а ребят за то, что ценой своей жизни и здоровья защищают нашу Родину!
Далее в торжественной обстановке Абдулхаким Гаджиев вручил бойцам СВО и ополченцам благодарственные письма за мужество, отвагу, героизм и большой вклад в воспитание подрастающего поколения, а также подарочные сертификаты.
В свою очередь, Мусашайих Азаев вручил депутату Абдулхакиму Гаджиеву общественную награду «Герой Салатавии». «Эта медаль является высшей наградой Казбековского района «Герой Салатавии, и вы заслуживаете эту медаль!», — отметил Азаев.

Главные новости