X
15:54 23.09.2022

После публикации в «Дагправде» Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил организовать «Мирзабековские чтения»

21

«Сегодня прочитал в свежем номере «Дагестанской правды» статью «Красный директор», посвященную А.М.Мирзабекову. Отрадно отметить, что в прессе появляются качественные авторские материалы о людях, чьи имена нельзя предавать забвению.

Абдуразак Марданович Мирзабеков – знаковая фигура в истории дагестанской политики. Он возглавил кабинет министров республики в непростое время, но за десятилетие смог многое сделать для развития региона, укрепления дагестанской государственности, благополучия дагестанцев. 

Начав свою трудовую деятельность с должности инженера на флагмане дагестанской промышленности – Каспийском заводе «Дагдизель», Абдуразак Марданович прошел долгий путь, насыщенный многогранной работой. 

Что для меня особенно значимо, так это то, что движущей силой его политики были интересы Дагестана и дагестанцев. Ему удавалось последовательно реализовывать дагестанские национальные приоритеты. 

Как правильно подмечает автор, когда речь шла об интересах республики, Мирзабеков мог быть и резким, и неудобным, и непокладистым. 

 Каким он запомнился? Удивительным, обаятельным, невероятно эрудированным, знающим толк в искусстве, культуре, спорте. К нему тянулись, просто прикипали. С ним советовались признанные авторитеты. Обладая твёрдым мужским характером, он привлекал острыми суждениями, отличными от общепринятых. Оказался востребованным в непростые для республики времена.

Эта личность навсегда останется для нас примером, и о его заслугах должно знать подрастающее поколение, особенно сегодня, когда мы становимся свидетелями важных исторических для нашей Родины событий. 

Поручил своему заместителю Муслиму Телякавову и Минобрнауки РД совместно с вузами организовать «Мирзабековские чтения» в память об общественно-политическом деятеле, председателе Совета Министров Дагестанской АССР- председателе Правительства РД с 1987 по 1997 гг.», — прокомментировал Абдулмуслимов.

Главные новости