Купить PDF-версию
X
11:15 01.02.2024

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил провести анализ состава Общественных советов, созданных при органах власти

10

Премьер-министр Дагестана обсудил с руководителем Общественной палаты РД Азизбеком Черкесовым эффективность работы общественных советов при министерствах и ведомствах.

Абдулмуслим Абдулмуслимов озвучил, что за 2023 год общественными советами проведено 96 заседаний и 206 мероприятий. Это значительно выше, чем в 2022 году. Так, в 2022 году ими проведено 21 заседание и 86 мероприятий.

В настоящее время в составы ОС входит 415 человек. В их числе – представители гражданского общества, ветераны отраслей и независимые эксперты.
Как неоднократно подчеркивал Глава РД Сергей Алимович, работа общественных советов должна быть была направлена на повышение их активности и представленности интересов гражданского общества при разработке и реализации государственной политики в соответствующих сферах деятельности.

В работе общественных советов имеются и слабые места, и сегодня, Азизбек Улубиевич, слушая вашу оценку, я понимаю, что составы советов при некоторых органах власти, возможно, надо  пересмотреть»,- сказал Абдулмуслимов.

Главные новости