Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил руководителю Агентства информации и печати Дагестана внести предложение по увеличению заработной платы журналистов

A- A+

Такое поручение было озвучено Председателем Правительства РД на встрече с коллективом ведомства после выступления директора РГВК «Дагестан» Камилы Гамзатовой.

В своей речи она рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются редакции и рядовые журналисты, а также отметила низкий уровень заработной платы при большой нагрузке.

«Мы на самом деле понимаем, где нам надо улучшать работу, но при этом хочу, чтоб вы знали, что сейчас журналисты дагестанских средств массовой информации, в том числе и телевидения, работают даже не на пределе своих возможностей, а за пределами. 

Дело в том, что за последние два года, учитывая складывающуюся обстановку, у нас кратно увеличилась работа.

То, что мы хотим делать качественно и обдуманно, мы сейчас делаем «на бегу», потому что просто не успеваем сесть и обдумать. Но при этом тоже мы делаем хорошие материалы и стараемся. Думаю, коллеги согласятся, если Правительство Республики Дагестан рассмотрит вопрос об увеличении заработной платы журналистов», — сказала она.

Выслушав Камилу Гамзатову, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение руководителю Агентства Абдуразаку Джамалутдинову внести предложение по увеличению заработной платы журналистам, после всего вопрос будет проработан с учетом возможностей республиканского бюджета.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki