Купить PDF-версию
X
22:04 24.01.2024

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание о строительстве школы в селе Шиназ Рутульского района по поручению Главы РД

11

Обсуждены текущие рабочие вопросы.

ГЛАВНОЕ:

Реальное участие в непосредственном запуске проекта и строительства республиканские органы власти принимают с 2021 года, на место по поручению Главы выезжал глава Минобрнауки.

«Севкавстроймонтаж» в рамках заключенного госконтракта обязалось построить среднеобразовательную школу на 180 мест, выиграв открытый аукцион.

Местной администрацией самостоятельно приняты решения по организации учебного процесса, несмотря на иные рекомендации Минобрнауки в вопросе выбора помещений.

Подрядчик начал свои строительно-монтажные работы с разрушения старой школы,  хотя в той части здания, где обучались начальные классы, были комфортные условия и организовано горячее питание.

По факту компания полностью провалила реализацию контракта по строительству школы, несмотря на взятые на себя обязательства, нарушив все сроки.

ФБУ «РосСтройКонтроль», осуществляющее строительный контроль на объекте, фиксировал общее отставание от планового выполнения строительно-монтажных работ.

Подрядчику неоднократно выносились предупреждения.

В конце 2023 года решением УФАС «Севкавстроймонтаж» внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

Для комфортного обучения детей рассматривается вопрос перевода учеников в Шиназскую начальную школу.

Прорабатывается вопрос подготовки документации для изыскания средств на завершение строительства образовательного объекта.

Школа в Шиназе, как и планировалось, обязательно будет построена и открыта также торжественно и празднично, как, к примеру, 16 новых открытых школ в 2023 году.

Главные новости