Купить PDF-версию
X
21:55 25.11.2023

Абдурахман Махмудов обсудил с руководством УФНС Дагестана вопросы погашения кредиторской задолженности медучреждений

61

Накануне заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Мамудов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Русланом Мирземагамедовым, где обсудили проблемные вопросы в сфере здравоохранения.

В рамках встречи стороны обсудили причины сложившейся кредиторской задолженности медицинских организаций республики и пути выхода из кризисного положения. Была дана оценка деятельности ряда медицинских организаций, расходы на содержание которых превышают возмещающие средства в соответствии с установленными тарифами на оказываемую медицинскую помощь.

Участники встречи согласились, что выход из данной ситуации видится в оптимизации финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений, снижение административных расходов и затрат, не относящихся к оказанию медпомощи.

Как отметил Абдурахман Махмудов, один из актуальных проблем в сфере здравоохранения остается сохраняющаяся кредиторская задолженность у ряда бюджетных организаций Министерства здравоохранения РД.

«Перед нами стоит задача по полному погашению кредиторской задолженности медицинских учреждений. Попрошу министерство здравоохранения распространить опыт главных врачей, у которых получается решить этот вопрос. Активизируйте работу в этом направлении.

Нельзя допускать дальнейшего роста задолженности. Важно грамотно планировать бюджет на очередной финансовый год. И если есть системные проблемы, их нужно решить своевременно. У нас задача одна – предоставлять качественные медицинские услуги жителям республики в полном объеме и по всем профилям. Пациенты страдать не должны», – подчеркнул Абдурахман Махмудов.

Резюмируя итоги встречи, вице-премьер поручил Министерству здравоохранения РД проанализировать и дать предложения по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций, их штатного расписания, составить план – график поэтапного погашения кредиторской задолженности, определить сроки и лиц, ответственных за устранение допущенных нарушений, вести еженедельный мониторинг его выполнения.

Главные новости