Купить PDF-версию
02:22 | 19 июня, Ср
Махачкала
X
11:06 10.06.2024

Администрация Буйнакска призывает жителей пить только кипяченую воду

22

Порядка 30 человек обратились в ЦГБ Буйнакска с признаками острой кишечной инфекции, сообщил ТАСС пресс-секретарь администрации города Арип Аримов.

«В настоящее время госпитализировали свыше 30 человек, из них 21 несовершеннолетний», – сказал собеседник.

По его словам, роста числа заболевших не наблюдается.

«Ситуация на контроле у главы города и регионального Минздрава. Все силы и средства имеются для оказания помощи. Специалистами местного отделения Роспотребнадзора уже проводится эпидемиологическое расследование», – добавил Аримов.

В связи с подъемом заболеваемости ОКИ до завершения всего комплекса противоэпидемических мероприятий горадминистрация призывает граждан употреблять только кипяченую воду.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РД, в Буйнакске сейчас работает бригада специалистов РЦИБ.

«Со вчерашнего дня по поручению министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой в Буйнакской ЦГБ работает бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней во главе с первым заместителем министра Ярославом Глазовым и начальником Управления организации оказания медпомощи Муслимат Гасановой. В городе отмечалось увеличение числа обратившихся с симптомами острой кишечной инфекции. Выяснением источника заражения на месте занимаются сотрудники Роспотребнадзора по РД.

Врачи РЦИБ помогли буйнакским коллегам организовать мероприятия для раннего выявления пациентов и предупреждения распространения болезни. Инфекционисты продолжают работать и сегодня. Вопрос находится на личном контроле министра здравоохранения РД», – сообщается на телеграм-канале Минздрава РД.

В настоящее время состояние госпитализированных улучшилось. В стационаре имеется все необходимые медикаменты для скорейшего восстановления больных, подчеркивают в ведомстве.

Главные новости