Администрация Казбековского района обратилась в суд на подрядную организацию по инициативе ОНФ

A- A+

После вмешательства активистов Народного фронта  администрация Казбековского района обратилась в суд на подрядную организацию ООО «Гранд», работы которой не выдержали гарантийных сроков.

Компания благоустраивала в 2019 году парк в селе Дылым. Стоимость объекта составила более 8 млн рублей. Однако работы не выдержали гарантийных сроков — асфальт в сквере «потек» практически сразу из-за грунтовых вод. Не выдержали и качели с каруселями, которые сразу пришли в негодность. На детской площадке в парке не предусмотрели мягкое покрытие, а чтобы смягчить падение с горки, у подножия установили песочницу. При сравнении сметы с практически выполненными работами не хватало скамеек и светильников.

Эксперты Народного фронта в Дагестане предложили администрации района обязать подрядчика устранить недочеты в рамках гарантийных сроков: «Сначала нам обещали, что к октябрю все нарушения будут устранены, но что-то пошло не так. Местным чиновникам пришлось направлять подрядчику досудебную претензию. Но, когда и это не помогло, администрация, как и обещала нам, направила иск в суд для взыскания ущерба с подрядной организации», — рассказал член регионального штаба Народного фронта Рабадан Таилов.

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki