Купить PDF-версию
X
15:33 11.01.2024

Администрация Махачкалы опровергла информацию о недопуске опоздавших учеников к урокам

13

В одном из телеграм-каналов дагестанского сегмента социальных сетей был опубликован материал о том, что учащихся МБОУ «Гимназия № 1» якобы не допускают в классы из-за небольшого опоздания.
«Все кто опоздал хоть на минуту стоят на холоде на протяжении всего урока», – пишет автор поста. (Орфография и пунктуация сохранены.)
Администрация Махачкалы сообщила, что информация не соответствует действительности.
Как сообщил директор МБОУ «Гимназия №1» Эмирмагомед Давудов, некоторые учащиеся образовательного учреждения нарушают правила внутреннего распорядка, периодически опаздывая на 20–30 минут. Опоздавшие на 10 минут и ученики младших классов всегда допускаются к учебному процессу.

«Сегодня мы впервые не допустили опоздавших на 15 и более минут в классы – в качестве воспитательной меры. Ученики должны своевременно приходить на занятия, соблюдать установленные правила. Это формирует их личностные качества, дисциплину и отношение к обществу. Школьники не стояли на улице, они находились в фойе, входная дверь в гимназию была закрыта, дети находились в помещении и в течение 20–25 минут ждали окончания первого урока. Так мы хотели им показать, что к урокам надо относиться ответственно и не опаздывать в школу. Просьба ко всем родителям контролировать время посещения занятий, регулярно напоминать, особенно старшеклассникам, о необходимости соблюдения правил внутреннего распорядка», – отметил директор образовательного учреждения.

Главные новости