X
15:35 30.08.2023

Аэропорт Махачкалы разработал «Карту бережливой цифровизации»

26

Аэропорт Махачкалы представил свою программу «Карта бережливой цифровизации», которая позволит сэкономить топливо. В рамках реализации национального проекта «Производительность труда», аэропорт Махачкалы внедряет ИТ-программу, которая потенциально может принести до 30 млн рублей экономии ежегодно.

Эксперты Федерального центра компетенций провели цифровой аудит и выявили возможности для улучшения эффективности с помощью оптимизации трат на топливо автотранспорта. Они составили карту бережливой цифровизации, где указаны конкретные решения для улучшения процессов в офисе, складской работе и системе хранения.

Руководитель проектов отдела цифровизации и автоматизации ФЦК, Дмитрий Кондратенко, отметил, что аэропорт Махачкала имеет значительные возможности для повышения эффективности. В результате диагностики были выявлены узкие места, которые препятствуют развитию, и внимание было сосредоточено на разработке основных решений, касающихся транспортного обслуживания и расхода топлива, организации маршрутов спецтехники и работе гаража.

Руководство аэропорта высоко оценило внедрение программы. Заместитель генерального директора по экономике и финансам, Заур Алиев, отметил, что в первую очередь необходимо решить вопросы по единой системе учета авиационного керосина. Для этого были выбраны поставщики необходимого оборудования и программного обеспечения, с которыми уже ведутся переговоры о сотрудничестве.

Проект «Цифровизация» ФЦК реализуется на предприятиях различных отраслей экономики, независимо от уровня их информационно-технологического развития.

Главные новости