Айгум Айгумов призвал объединиться для цивилизованного развития республики в борьбе против невежества и радикализма

A- A+

Председатель Союза театральных деятелей Дагестана, народный артист России Айгум Айгумов, выступая на торжественном открытии Даргинского государственного театра в Избербаше,  высказал свое мнение по поводу прошедшего в республике спектакля «Охота на мужчин», подчеркнув, что эта постановка никакого отношения к Дагестану не имеет.

Он также заявил, что сегодня дагестанцы могут гордиться своими театрами, отметив, что задача театра – воспитывать молодежь.

Народный артист России от имени Совета старейшин республики, театральных деятелей Дагестана призвал  дагестанцев заниматься вопросами, темами и деятельностью, которые укрепляют дружбу, единство и братство.

«Мы призываем объединить наши общие усилия для цивилизованного развития республики в борьбе против невежества, радикализма, экстремизма во имя будущего наших детей и внуков.

Совет старейшин поручил мне сказать, что дагестанскому обществу нет необходимости концентрировать свое внимание на проблемах, в отношении которых нет и не может быть единого мнения, и наоборот – призывает дагестанцев размышлять о репутации республики, о её имидже в этом динамично меняющемся мире, — обратился к общественности Айгум Айгумов.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki