Акцию —  «Герои среди нас» запускает Дагестанский комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ

A- A+

Поводом для акции послужила история подвига медсестры из Казбековского района Равшан Эмеевой, которая, рискуя своей жизнью, спасла отца семерых детей от неминуемой смерти. Об этой истории стало известно спустя 4 месяца.

Напомним, в обрыв опрокинулся бульдозер, за рулем которого находился житель села Дылым. Машина перевернулась 4 раза и повисла на обрыве в безлюдной местности. Сам водитель оказался придавленным бульдозером. Узнав о случившемся, медсестра Равшан Эмеева выехала на место ДТП, спустилась в обрыв и стала  пробираться до пострадавшего мужчины через разбитое окно в кабине будьдозера. Машина в любой момент могла перевернуться. Девушку это не испугало. Она проникла в кабину и сделала окровавленному и теряющему сознание мужчине обезболивающий укол. Затем, крепко схватив его за плечи, перетянула водителя на более свободное место в кабине. Скромная медсестра Равшан Эмеева – герой среди нас!

Каждый житель республики  может вспомнить о медицинском работнике, который с большой любовью относится к людям и к своему делу, ответственно и профессионально выполняет свою работу.

Письма принимаются  по адресу: Махачкала, пр.Р. Гамзатова 1, Дом Союзов, Дагестанский комитет Профсоюза работников здравоохранения РФ, на электронную почту profzdr-pressa@yandex.ru, в инстаграм @profzdrav05.ru  c пометкой хэштегов #героисрединас #профздраврд. В письме необходимо указать адрес и телефон для связи.

Истории будут опубликованы в СМИ.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki