Ансамбль «Эдельвейс» из  Новолакского района стал лауреатом VII Международного конкурса «Таланты Евразии» 

A- A+

Мировой и российский Артийский Комитет организовали VII Международный конкурс «Таланты Евразии», который прошел в Нальчике с 4 по 7 января.

Для участия в конкурсе приехали танцевальные коллективы из Индии, Армении, Афганистана, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии РСО-Алании, Дагестана,  Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкессии и других регионов России.

Дагестан представил на конкурсе 3 хореографических коллектива, одним из них был ансамбль танцев народов Кавказа «Эдельвейс» Новолакской школы искусств. Ребята прекрасно выступили — ансамбль взял золотую медаль в танцевальной номинации «Мой Дагестан», а ткже стал лауреатом VII Международной олимпиады искусств «Таланты Евразии».

Отметили и руководителя анмамбля «Эдельвейс» —  вручена Благодарность Рашидат Гусейновой, директору «Школы искусств им. А. Курбанмагомедова» Новолакского района.

Отметим, что помимо конкурсной программы, в Нальчике были организованы творческие лаборатории для руководителей коллективов, мастер-классы, вечера дружбы, знакомство с достопримечательностями Кабардино-Балкарии.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki