Апелляционная инстанция признала приговор в отношении Данияла Шихсаидова законным

A- A+

Верховный Суд Дагестана рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении экс-председателя собрания депутатов Буйнакского района Данияла Шихсаидова, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Согласно материалам дела, Даниял Шихсаидов и неустановленные лица 1 июня 2021 года, находясь на центральной площади Махачкалы у здания «Дома Профсоюзов», в ходе возникшего конфликта избили депутата Народного собрания РД Айнутдина Зиявутдинова, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья последнего и по степени тяжести были квалифицированы как вред здоровью средний тяжести.

«Уголовное дело несколько раз пересматривалось судами различных инстанций. Крайним приговором Советского районного суда Махачкалы от 31 августа 2022 года, как и предыдущим решением, Шихсаидов был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, от которого он был освобожден в связи с зачетом в срок наказания времени его задержания и нахождения под стражей.

Приговор в очередной раз был обжалован. Адвокаты осужденного, полагая решение незаконным, просили отменить его и вынести в отношении своего подзащитного оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — сообщили в пресс-службе суда.

Верховный суд республики пришел к выводу, что дело рассмотрено без нарушений норм уголовно-процессуального закона и оснований отмены решения суда не имеется. Тем самым, признав обжалуемый приговор законным и обоснованным, апелляционная инстанция оставила его в силе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki