Арт-проект дагестанских музейщиков получил высокую оценку специалистов Фонда Потанина

A- A+

Совместный арт-проект «Царская поляна. Арт-Гуниб», созданный художниками Гунибского Краеведческого Музея и Музея истории города Махачкалы назван одним из лучших реализованных проектов конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Фонда Потанина.

При оценке эксперты учитывали инновационность идеи, нестандартный подход к решению выбранных задач, вовлеченность в работу музейного проекта местного сообщества, возникновение в ходе реализации новых, в том числе межсекторных и межрегиональных партнерств. Еще одним важным критерием была возможность использования выбранных методов музеями других профилей и в других регионах.

Напомним, проект «Царская поляна. Арт-Гуниб», реализовывался в Дагестане в течение 2018 года. В его рамках в марте в Гунибе состоялся фестиваль открытого искусства с участием художников, работающих в жанре современного искусства. Вторая часть проекта реализовалась в июле 2018 года, когда в Гунибе на протяжении нескольких дней проходила Арт-резиденция «Арт-Гуниб».

В рамках проекта известные дагестанские и российские художники создали инсталляции в память о Старом Гунибе вместе с жителями села, сняли экспериментальный фильм о Гунибе, собрали материал для кулинарной книги по национальным рецептам, провели воркшопы и обучающие семинары по музейному делу.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki