Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Артём Здунов: «Ледовая арена может стать не только объектом спорта, но и хорошим объектом туристической привлекательности Дагестана»

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел встречу с делегацией хоккейной команды «Ак Барс» во главе с известным российским хоккеистом, трехкратным чемпионом мира, единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина Данисом Зариповым, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Капитан команды, уже сегодня проведший уроки профессионального мастерства по хоккею на катке кинотеатра «Россия», поделился своими впечатлениями о Дагестане и его молодежи. Кроме того, вместе с прославленным спортсменом были обсуждены перспективы строительства Ледовой арены в регионе. Именно о развитии такого зимнего вида спорта, как хоккей, и возведении на территории республики современного комплекса говорил в своем Послании Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев.

В настоящее время Правительство республики прорабатывает данный вопрос, и в рамках встречи был представлен предварительный проект Ледовой арены. На данном этапе рассматриваются варианты месторасположения будущего спортивного комплекса, изучаются возможности инфраструктурного развития с учетом доступности спортивного объекта.

Предполагается, что Ледовая арена будет состоять из двух катков и трибун и использоваться не только в спортивных целях – хоккеистами и фигуристами, но и в целях проведения там масштабных культурно-массовых мероприятий, а также в качестве места сборов для представителей зимних видов спорта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki