Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Авиалинии Дагестана» подали в суд на футбольный клуб «Анжи»

A- A+

Арбитражный суд Республики Дагестан назначил на 6 сентября предварительное судебное разбирательство по иску ОАО "Авиалинии Дагестана" к ООО "ФК Анжи" о взыскании 25,5 млн. рублей по расчетам за авиаперевозки. "Задолженность футбольного клуба "Анжи" перед авиакомпанией образовалась по платежам за договор на организацию чартерных перевозок от 26 марта 2009 г. В то время клуб переживал серьёзные финансовые трудности и не имел средств для расчетов с контрагентами", - сообщил источник в суде.

По словам представителя суда, "на сегодняшний день основной долг клуба авиаперевозчику составляет 17,6 млн. рублей, остальную часть исковой суммы образует неустойка за просрочку платежа", сообщает РИА "Дагестан".

На предварительном заседании суда стороны по делу выразили намерение закончить процесс мировым соглашением, но ходатайств об этом суду заявлено не было. Судья Тимур Магомедов повторно призвал стороны урегулировать спор с применением примирительных процедур, пишет газета "Черновик". obzor-smi.ru/

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki