Автодорога Мамедкала-Хучни будет полностью отремонтирована до конца 2022 года

A- A+

В четверг, 1 декабря, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов с рабочим визитом посетил Табасаранский район.

В рамках рабочей поездки Абдулмуслим Абдулмуслимов в сопровождении главы района Магомеда Курбанова и министра транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулата Салавова ознакомился с ходом капитального ремонта автомобильной дороги Мамедкала – Хучни на участке км 16 – км 28.

Как доложил Магомед Курбанов, автомобильная дорога республиканского значения Мамедкала – Хучни протяженностью 28 км играет огромное социально-экономическое значение для развития Табасаранского и соседних районов. Дорога проходит по населенным пунктам Мамедкала-Геджух-Дарваг-Ерси-Татиль.

Благодаря реконструкции дороги, расстояние по маршруту Хучни-Мамедкала – Махачкала станет экономичнее и короче на 34 км, чем по маршруту Хучни-Дербент-Махачкала, а для жителей соседних районов Хивского и Агульского проезд через Хучни будет короче на 100 км.

В настоящее время подрядчик выполняет работы в соответствии с установленным графиком. Завершено строительство подпорных стен и устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, осталось проложить 1,5 км. Параллельно ведутся работы по обустройству дороги и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Техническая готовность составляет более 70%.

Работа ведется в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения».  На проведение ремонта выделено свыше 496 млн рублей.

Отмечается, что завершение работ с вводом в эксплуатацию дороги запланировано на конец 2022 года.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki