Купить PDF-версию
06:49 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
22:30 08.09.2022

Бабаюртовский район принял «Вахту Героев»

16

Сегодня, 8 сентября, в рамках реализации Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества» в Бабаюртовской средней школе №2 имени Б.Сатыбалова прошла встреча школьников, волонтеров, представителей общественных молодежных организаций с Героями России Владимиром Алимовым и Рустемом Клуповым.

Во встрече приняли участие первый замминистра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гарун Давыдов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абдулла Магомедов, первый заместитель главы района Мурат Бутаев, генерал-майор в отставке, помощник главы района Юнус Амаев, военный комиссар Бабаюртовского района Даниял Дибиров, участник афганских событий Заур Гучуков и представители общественных организаций района.

«Сегодня наша цель — патриотическое воспитание молодого поколения граждан РФ через живое общение с Героями России, совершившими подвиги во имя Отечества. Мы стоя приветствуем наших гостей – Героев Российской Федерации», — обратился к присутствующим Абдулла Черивмурзаев.

В своем выступлении  Гарун Давыдов отметил, что Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества» реализуется в Республике Дагестан при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД в 2022 году уже второй раз.

Выступая перед участниками акции, Герой России Рустем Клупов поблагодарил за тёплый прием.

«Спасибо вашим учителям, которые вас обучают и воспитывают! Был период, когда мы пытались разделить обучение и воспитание и передать ответственность за воспитание детей семье. Конечно, семья – это первый источник воспитания, но, как я думаю, это неправильно. Сегодня школа становится основным институтом обучения и воспитания детей», — обратился Герой России в адрес школьников.

Герой России Владимир Алимов отметил: «Сегодня против России на Украине воюет США и Европа, и это и есть тот самый «золотой миллиард», о котором, наверное, вы слышали. Но более 4,5 миллиарда человек либо за нас, либо держат нейтралитет, и мы можем быть уверены, что от их стороны не будет подвоха. А остальные даже не знают о существовании России и США», — поделился Владимир Алимов.

Участник афганских событий Заур Гучуков призвал участников мероприятия уважать свое родное село, родителей, учителей, старших.

«Вы должны знать, что Дагестан – это частичка России. Вы должны быть патриотами своей Родины, ценить и уважать нашу страну», — обратился к молодежи Заур Гучуков.

«Мы не должны и не сумеем забыть тех, кто отдают жизни ради свободы нашей Родины», — сказал в свою очередь военный комиссар Бабаюртовского района Даниял Дибиров и привел пример мужества и героизма при выполнении воинского долга на территории ДНР И ЛНР уроженцев Бабаюртовского района Гасана Гасанова из с. Туршунай и Махача Магомедова из с.Советское, которые награждены орденом Мужества посмертно.

Участники акции спрашивали у героев о жизни героев, о патриотизме, о любви к Родине.

 

 

Главные новости