Беженцам из Украины кизлярская мэрия оказала продуктовую помощь

A- A+

 

 

В очередной раз благотворительную акцию по оказанию помощи беженцам из Украины провела мэрия Кизляра. Продуктовые наборы сотрудники мэрии передали 5 семьям. Это не первая помощь кизлярской мэрии беженцам из украинских городов, вынужденных покинуть свои дома и экстренно уехать в Россию.

Инна Басова добиралась в родной Кизляр, где живет ее мама через четыре европейских государства. Она работала директором одной из школ Харькова и никогда предположить не могла, что настанет день, когда будет спасаться от бомбежек.

«К нам, к русским, отношение ухудшалось с каждым годом. Дошло до того, что меня сместили с должности директора школы, назначив женщину без опыта. В школе запретили говорить на русском языке. Нам уже открыто демонстрировали свою ненависть, а потому речи о том, чтобы там оставаться уже быть не могло. Но и выехать в Россию оказалось непросто. Муж остался там. Его не выпустили», — рассказала Инна Басова.

Она сейчас в поиске работы и пока о возвращении на Украину и не думает.

Всех беженцев, прибывших из Украины, приютили родственники. Некоторые из них уже оформляют гражданство и устроились на работу. Местные власти готовы содействовать в решении проблем и продолжат оказывать продуктовую помощь.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki