Купить PDF-версию
21:17 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:20 27.11.2023

Беженцы из Сектора Газа озвучили первые просьбы в адрес Правительства РД

190

25 ноября в Дагестан прибыла первая группа беженцев из Сектора Газа. Вторая группа беженцев приехала 26 ноября утром, и теперь на одной из баз отдыха в Дагестане, где развернут пункт временного размещения, проживают более 70 человек, из них более 40 -дети.

От имени Главы Дагестана Сергея Меликова прибывших граждан поприветствовал Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который накануне посетил первый ужин, организованный для беженцев.

«Вы наши братья, вы наша семья. Нам очень приятно, что Всевышний Аллах дам нам такую возможность, в сложное время помочь и быть рядом с вами», — сказал, обращаясь к палестинцам, Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он вкратце рассказал им о Дагестане, а также о том, как будет организована работа оперативного штаба и дежурных лиц, которые всегда будут находиться в пункте временного размещения, и помогать при возникновении любых вопросов.

На следующий день в ходе встречи с Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым прибывшие беженцы озвучили первые вопросы, которые волновали их по прибытию.

Так, например, палестинец Сакер Самир озвучил вопросы, связанные с оформлением документов и российского гражданства. Также он попросил обеспечить всех прибывших сотовой связью, данный вопрос был решен оперативно.

«Мы очень благодарим вас, благодарим Российскую Федерацию, Президента страны Владимира Путина. Большое огромное спасибо дагестанскому народу за гостеприимство, все было великолепно. Вы поддержали нас во всем, начиная от прохождения в КПП «Рафах» до Каира.

К сожалению, все оставили там свои дома, своих друзей, родственников и близких людей. Мы не знаем, что происходит. Альхамдулиллях, что мы приехали в Дагестан. Нас интересует судьба наших детей, наших жен, чтобы они получили документы.

Мы все хотим быть российскими гражданами! Американского и европейского — не хотим! Мы гордимся вами».

Абдулмуслим Абдулмуслимов разъяснил, что в составе рабочей группы по вопросу организации приема граждан Палестины также находятся представители миграционная службы, который будут заниматься вопросами оформления документов и статуса прибывших граждан.

Главные новости