Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Библиотекарю из Кайтагского района присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД»

A- A+

Указом Главы Республики Дагестан Сергея Меликова за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу ведущему библиотекарю Кайтагской централизованной районной библиотеки Марият Магомедовой присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД».

Трудовая деятельность Марият Магомедовой началась в 1986 году, после окончания  Махачкалинского культурно-просветительского училища ее сразу направили работать заведующей библиотекой родного села Адага.  В 2006 году Марият Магомедова начала работать ведущим библиотекарем Межпоселенческой централизованной районной библиотеки. Уже 32 года она трудится в библиотечной отрасли и работает с читателями, прививая им любовь к литературе, книге и чтению.

С 2013 года Марият Магомедова увлекается Кайтагской вышивкой и обучает детей этому мастерству. Работы Марият экспонируются на районных, республиканских, всероссийских выставках. За сохранение народных художественных промыслов и вклад в возрождение и развитие Кайтагской вышивки она награждена грамотами от Министерства культуры РД и Комитета по народным художественным промыслам РД. За достойный вклад в развитие библиотечного дела РД Марият  Магомедова награждена почетными грамотами и дипломами Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова. За многолетний добросовестный труд и активную работу Марият Магомедова награждена и грамотами от профсоюза работников культуры Российской Федерации.

Ее профессионализм и заслуги в области культуры не остались не замеченными руководством Республики Дагестан. Указом Главы РД Сергея Меликова ведущий библиотекарь Марият Магомедова в этом году отмечена высоким званием «Заслуженный работник культуры РД».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki