Бийсолтан Хамзаев ответил на вопросы журналистов

A- A+

Сегодня, 29 декабря на площадке телерадиокомпании ГТРК «Дагестан» состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултана Хамзаева. 

Он ответил на интересующие журналистов вопросы, подвёл итоги уходящего года и обозначил планы на год предстоящий.

Говоря о своей работе в качестве депутата Госдумы, Бийсолтан Хамзаев отметил, что главное, на его взгляд, доносить общероссийский повестку до жителей республики, и, в свою очередь, проблемы, с которыми сталкиваются дагестанцы, доносить до федеральных властей.

«Депутат — это адвокат общества. И если общество волнует что-то, он должен сделать все, чтобы решить проблему», — сказал Б. Хамзаев.

Журналисты задали депутату сножества актуальных вопросов — экология, воспитание подрастающего поколения, специальная военная операция, развитие туризма и т.д. По каждому из них Хамзаев дал развёрнутый и содержательный ответ.  Так, отвечая на вопрос журналиста «Дагестанской правды», о потенциале развития в Дагестане туристической отрасли, он отметил, что республика обладает рядом преимуществ. На её территории можно найти несколько природных климатических зон. На наша общая задача — реализовать этот потенциал, и здесь много работы.

«Скажем откровенно, тот рекордный показатель в 2 млн. туристов, который мы видели в этом году, во многом произошёл не благодаря нашим действиям, а из-за сложившихся обстоятельства, прежде всего ковида. Сейчас нам нужно воспользоваться интересом россиян к Дагестану и создать необходимую инфраструктуру»- отметил он.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki