Купить PDF-версию
00:53 | 19 июня, Ср
Махачкала
X
21:20 27.05.2024

Благодаря проведенным мероприятиям УФНС России в РД в бюджет поступило дополнительно 547,3 млн рублей

8

За первые три месяца 2024 года собираемость администрируемых налогов и сборов для консолидированного бюджета Дагестана выросла на 126%.

Благодаря проведенным мероприятиям УФНС России в Республике Дагестан в бюджет поступило дополнительно 547,3 млн рублей.

Ахмедхан Магомедов, и.о. руководителя Управления, поделился этой информацией на заседании Комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета под председательством Сергея Меликова. Заявлено, что продолжается активная реализация мероприятий налогового контроля для выявления незаконной предпринимательской деятельности и нарушения использования контрольно-кассовой техники.

В первом квартале 2024 года количество сформированных чеков в отраслевых федеральных и региональных проектах «Рынки», «Общественное питание», «АЗС» увеличилось на 2,15 млн штук или 77,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Кроме того, с начала 2024 года налоговому учету подлежит 632 субъекта предпринимательской деятельности. Регистрация индивидуальных предпринимателей также продолжает расти: если в начале 2021 года их число составляло 41 961, то на сегодняшний день их уже 48 939.

Для активизации участия органов местного самоуправления в налоговом учете лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, главам 52 муниципалитетов были направлены методические рекомендации от Управления.

Ахмедхан Магомедов предложил несколько мер для улучшения ситуации, включая:

Организацию адресной работы со списком налогоплательщиков для побуждения граждан выполнять налоговые обязательства.

Обеспечение исполнения налоговых обязательств сотрудниками центральных аппаратов и государственных учреждений по спискам должников, представленным Управлением.

Главные новости