Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Благотворитель организовал плов для мобилизованных и сотрудников военкомата Кизляра

A- A+

Сегодня, 28 сентября, известный благотворитель Газимагомед Газимагомедов приготовил плов в большом казане на дровах на территории Кизлярского военкомата. Всего получилось более 300 порций, щедрого угощения хватило на призывников, их родственников, на сотрудников военкомата, членов призывной комиссии по мобилизации. Всех желающих Газимагомедов угостил чаем из 70 литрового самовара, кофе и сладостями.

Газимагомедов признался, что ему особенно приятно готовить для настоящих героев, мужественных ребят, которые откликнулись на зов родины, как и тысячи других солдат, в то время, как некоторые находят причины и уклоняются от святой обязанности – Родину защищать:«Не так давно в составе гуманитарной миссии я попал в Бердянск Запорожской области, где приготовил плов на 4 тысяч человек. Люди не верили, что для них приготовили такое количество плова, а мне было очень приятно слышать слова благодарности, которые некоторые люди выражали со слезами на глазах. Это огромное счастье, делать добро другим и получать взамен теплые слова, а главное, я занимаюсь этим благим делом, кормлю людей пловом, приготовленным своими руками, ради Аллагьа», — признался Газимагомедов.

Оценил плов и мэр города Александр Шувалов: «Приятно удивлен тем, что человек на свои средства и сам приготовил плов, привез сладости, приготовил чай и угостил большое количество людей. Огромное спасибо таким, как Газимагомед, который делом помогает нашему общему делу в борьбе с врагом. Уверен, пока есть добровольцы, готовые пожертвовать своими жизнями ради нас с вами, ради нашей Родины, есть такие, как Газимагомед, который с 5 утра приехал в военкомат и приготовил вкуснейшие угощения на собственные средства, мы одолеем любого врага и победа будет за нами», — сказал Шувалов.

Уже завтра Газимагомедов планирует приготовить около 600 порций плова на территории больницы Кизлярского района и бесплатно угостить весь медперсонал, пациентов и всех посетителей. Всех желающих он намерен угощать и своим чаем на дровах и сладостями.

Как признался благотворитель, свой фирменный плов он готовит огромными порциями на собственные средства несколько раз в месяц в разных районах Дагестана. Помимо этого, Газимагомедов финансирует строительство мечетей по всему Дагестану и по другим регионам страны. Он построит уже 28 мечетей. Несколько лет он оказывает помощь центральной больнице Кизляра, выделяя финансовые средства на приобретение лекарственных препаратов, закупку кондиционеров, других необходимых средств. Кроме того, в период пандемии он лично омывал скончавшихся от коронавируса и хоронил их. Он берет на себя и расходы по организации похорон бездомных людей. Ежегодно оказывает помощь и дому милосердия, поставляя продукты и другие необходимые средства.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki