Купить PDF-версию
X
08:55 30.09.2013

Благотворительный фонд «Чистое сердце» собрал 100 тысяч рублей для пострадавших на Дальнем Востоке

1

Благотворительный фонд «Чистое сердце» перечислил 100 тысяч рублей в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке в рамках акции Первого канала «Всем миром».


«Цель акции – сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке. По поручению президента фонда Омара Муртузалиева, который не остался равнодушным к чужой беде, на счет проекта был осуществлен электронный платеж в размере 100 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе фонда.

С конца июля 2013 года юг Дальнего Востока России оказался подвержен катастрофическим наводнениям, вызванными интенсивными затяжными осадками, что привело к увеличению уровня воды в реке Амур.  В Амурской области было подтоплено 95 населенных пунктов, а это 5 тыс. 50 жилых домов с населением около 27 тыс. 661 человек. В Хабаровском крае – более 3 тыс. жилых домов с населением около 35 тыс. человек.

Телемарафон собрал более 570 млн рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Все заработанные деньги пойдут на строительство домов. Каждый такой дом собирается по специальной быстрой технологии, он рассчитан на несколько семей и отапливается собственной котельной, что особенно важно в преддверии сезона холодов.  После будет выбрана компания, которая заключит контракт с производителем сборных домов и обеспечит их транспортировку и монтаж в трех наиболее пострадавших от наводнения областях: в Хабаровском крае, еврейской автономной области и Амурской области. 




 

 

Главные новости