Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Более 19 млн рублей направят на ремонт школ в Кизляре в 2022 году

A- A+

На ремонт четырех школ Кизляра в 2022 году направят более 19 млн рублей. На полученные средства в рамках региональной программы, планируют капитально отремонтировать прогимназию, школы №3, №9 и №11. Еще одна школа войдет в программу 2023 года.

«Реализация столь масштабной программы позволит улучшить условия сразу в нескольких наших школах. Участие в проекте «100 школ» и в новой программе – это возможность обновить все наши школы и устранить все серьезные проблемы, в том числе с электропроводкой, отоплением, заменой напольного покрытия, обновление кровли, замена окон. Уже несколько лет подряд в школах проводился в основном косметический ремонт из-за отсутствия средств на капремонт», -поделилась руководитель городского управления образования Наталья Семенченко.  

Отметим, в Дагестане с 2022 по 2026 годы планируется капремонт около 600 школ. Общий объем средств превышает 9 млрд рублей.

В 2022 году капитально отремонтируют более 200 школ по всему Дагестану, а в 2023 году ремонтом будут охвачены еще 105 школ. Мониторить темпы работ и целевое расходование средств на постоянной основе будут члены партии «Единая Россия».

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на съезде «Единой России» 19 июня.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki